Kreisligaspiel – HSC gegen TuS Wettbergen – Samstag, 18.04.2015

Am Samstag, den 18.04.2015, spielte die F1 des HSC in der Kreisliga gegen die F-Jugend des TuS Wettbergen. Nach dem Auftaktsieg gegen den TuS Ricklingen am vergangenen Dienstag mit 9:2 wollten die Jungs von der Constantinstraße die nächsten Punkte einfahren. Der Gegner konnte unterhalb der Woche sein Auftaktspiel gegen FC Stern Misburg mit 6:1 gewinnen.
In der ersten Halbzeit erarbeitete sich der HSC zwar ein paar Chancen, die aber alle keinen Torerfolg einbrachten. Wettbergen stand gut in der Abwehr und kam ebenfalls zu einigen Torchancen, denen jedoch zumeist unsaubere Pässe des HSC vorausgingen. Mit einem 0:0 ging das Spiel in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit stand der HSC sicherer und es gelang der Mannschaft das Spiel besser zu gestalten. Trotz Schüssen von Nah und Fern erzielte der HSC zunächst keine Tore. Ein paar Minuten vor Schluss, es sah alles nach einem Unentschieden aus, kam der TuS Wettbergen zu einem Schuss in Richtung HSC-Gehäuse. Der Ball schlug gegen den Innenpfosten und zurück in das Feld.
Kurze Zeit später führte der HSC einen Einwurf aus und spielte schnell weiter. Aus guter Schussposition im Rückraum gelang es dem HSC den umjubelten Führungstreffer zu erzielen.
Fast mit dem Schlusspfiff gelang dem HSC einen Einwurf in die Mitte zu spielen und der anschließende Schuss wurde vom TuS-Torwart zur Seite abgewehrt. Ein HSC-Spieler sprintete zum Ball und drückte das Spielgerät zum Endstand von 2:0 über die Linie.
Nach diesem zweiten Sieg im zweiten Spiel steht der HSC auf Grund des besseren Torverhältnisses vor der SG 74 an der Tabellenspitze. Bereits am Dienstag (21.04.2015) spielt der HSC im Pokal auswärts gegen die SG 74, am Wochenende wird dann im nächsten Meisterschaftsspiel die SG 74 zu Gast an der Constantinstraße sein.